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夏でもモリモリ◎ナスの焼きそば レシピ・作り方

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jaran0705
お肉代わりにエビ入りのヘルシー焼きそばです!

材料(2人分)

中華麺
2玉
剥きエビ(小)
8尾
ナス
2本
長ネギ
1/2本
鰹節(小)
2袋
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
一つまみ
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ナスは端を取り、切り目を入れてコンロ(オーブントースター)で表面を焼く。焼けたら、食べやすく縦に切る。
  2. 2
    長ネギは斜めに2センチほど切る。剥きエビは背わたを取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、ナス、ネギ、エビを入れ中火で炒める。エビに火が通ったら、中華麺をほぐして入れ、具と炒め合わせる。塩をふって味を調える。
  4. 4
    ◎をまわしかけ、炒め合わせてる。コショウをふって味を調整し、皿に盛る。仕上げに、鰹節をふって召し上がれ!

きっかけ

ご飯が入らなくて、麺ならいけると思い、作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ナスの焼きそば

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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