材料(1人分)
- 鮭
- 1/2切れ
- ※みりん
- 小さじ2
- ※酢
- 小さじ1
- ゴーヤの佃煮
- 小さじ4
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ご飯
- 160g
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鮭を載せて※をかけ、ラップをしてレンジで50秒ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- ご飯をラップに半量ずつのせ、1を半分のせてマヨネーズを小さじ1/2ほどずつのせ、ゴーヤの佃煮を小さじ2ずつのせる。
-
- 3
-
- ラップで包んでおにぎりを握る。
きっかけ
鮭にゴーヤの苦みが効いて、マヨネーズのまろやかさでいい感じのおかずおにぎり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません