桃たっぷり☆ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
熟した黄桃たっぷりゼリーにしてみました。

材料(5人分)

3個
☆砂糖(桃用)
大さじ2
クックゼラチン
10g
水(桃のシロップ含む)
450cc
◆砂糖(ゼリー液用)
大さじ2位

作り方

  1. 1
    カットした桃に☆の砂糖をかけ、軽くラップをしレンジで2分~、様子を見ながら加熱。シンナリしたらシロップと桃に分けます。シロップは100cc、ゼリー液の水は残り350ccにしました。
  2. 2
    水のうち100ccをレンジで80度に温めるかポットの湯を使いゼラチンと◆の砂糖を溶かし、残りの水を加えます。①の桃を混ぜ馴染んだら型に流し冷蔵庫で固めます。

おいしくなるコツ

クックゼラチン10gで500ccの水分可ですが、シロップと分けても桃にも水分が残るので450ccにしました。桃の糖度によって砂糖は調整して下さい。

きっかけ

黄桃を使って。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理フルーツゼリーコンポート
関連キーワード
桃のコンポート 桃のゼリー フルーツゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする