アプリで広告非表示を体験しよう

梅☆黒豆みつ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
手作り寒天はやわらかでいくらでも食べたくなるすっきりとした美味しさです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉寒天
2g
370cc
山田養蜂場のうめはちみつ漬け
シロップ大匙1半+梅の実1粒
酒悦 黒豆
シロップ大匙1/2+黒豆20粒ほど
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2
    1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、うめはちみつ漬けと黒豆のシロップをかける。
  3. 3
    真ん中に梅の実を乗せ、周りに黒豆を散らして、きな粉を散らす。

きっかけ

市販品をアレンジして美味しいみつ豆に!

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
寒天黒豆梅の甘露煮梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/14 17:36
あけぼのマジックさん♪黒豆ないですが(߹ ߹ )甘い梅干しがアクセント‎‎になりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする