おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
梅☆黒豆みつ豆 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
手作り寒天はやわらかでいくらでも食べたくなるすっきりとした美味しさです♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
粉寒天
2g
水
370cc
山田養蜂場のうめはちみつ漬け
シロップ大匙1半+梅の実1粒
酒悦 黒豆
シロップ大匙1/2+黒豆20粒ほど
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
2
1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、うめはちみつ漬けと黒豆のシロップをかける。
3
真ん中に梅の実を乗せ、周りに黒豆を散らして、きな粉を散らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
市販品をアレンジして美味しいみつ豆に!
公開日:2016/09/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
黒豆
梅の甘露煮
梅シロップ
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
1
件)
2024/04/14 17:36
あけぼのマジックさん♪黒豆ないですが(߹ ߹ )甘い梅干しがアクセントになりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
栗100%!!栗ようかん
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
5
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
6
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
7
位
琥珀糖
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
◆あっさり美味しい!芋ようかん◆
10
位
ショコラ寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
黒豆
TOP10
梅の甘露煮
TOP10
梅シロップ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする