材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 溶けるチーズ
- 100g
- 牛乳
- 100~150cc
- 砂糖(お好みで)
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤い皮で中も ほんのりピンク色のノーザンルビーを使ってみました。お好みのジャガイモで どうぞ。皮を剥き軟らかく茹でます。茹で汁を捨て軽く乾煎りし粉ふきにしました。
-
- 2
-
- ①をマッシュし牛乳、砂糖、塩、コショウを加え弱火にかけます。焦がさないよう加熱し溶けるチーズを加え、フワッとするよう混ぜます。
おいしくなるコツ
おろしニンニクを加えても。普通種の白と紅白で作っても。
きっかけ
付け合わせとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません