プルーンシロップの特製フルーツみつ豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 600cc
- 種なし 巨峰
- 4粒
- うぐいす豆
- 大さじ1
- ピーナッツ粉
- 小さじ1
- プルーンの梅酒煮のプルーン
- 2粒
- プルーンの梅酒煮のシロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- プルーンの梅酒煮はシロップごとよく冷やしておく。
-
- 3
- 1の5分の1量を食べよく切って器に入れ、冷やしておいたプルーンをのせ、プルーンの梅酒煮のシロップをかける。
-
- 4
- うぐいす豆を散らして、ピーナッツ粉をふりかけ、皮を剥いた巨峰を飾る。
きっかけ
プルーンの梅酒煮のシロップが、プルーンの甘味が溶け込んでいてとても美味しいので!
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