アプリで広告非表示を体験しよう

鱒の蜂蜜レモンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい!

材料(2人分)

ニジマス
2尾
※レモン果汁
大匙2半
※蜂蜜
小さじ1
※塩
2ふり
※馬場みりん
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニジマスははらわたをとって流水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭く。
  2. 2
    ホイルに包んでさなか焼きグリルで10分ほど焼く。
  3. 3
    小鍋に※を混ぜて弱火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4
    2に3をかけていただく。

きっかけ

甘酸っぱさが意外に美味しい組み合わせ。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする