フルーツとミルクの☆二層ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
フレッシュ又は缶詰フルーツ、季節ごとに楽しめるゼリーです。
みんながつくった数 2

材料(約5人分)

☆牛乳
750cc
☆砂糖
大さじ4~5
☆クックゼラチン
15g
◆桃
1個
◆砂糖
大さじ2
メロン
1/4個
オレンジ
1/2個
▲水
200cc
▲クックゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ☆でミルクゼリーを作ります。分量のうち300ccの牛乳をレンジで70度に温め砂糖、クックゼラチンを溶かします。直ぐに残りの牛乳も加え型に流し冷蔵庫で固めます。
  2. 2
    ①が固まったらカットした◆の桃と砂糖を耐熱容器に入れ、桃がシンナリするようレンジで1分半くらい加熱します。シロップは▲に加えゼリーに使用します。メロンとオレンジは皮を剥きカット。
  3. 3
    ▲で透明ゼリーを作ります。②のシロップと▲の水を合わせ230~250ccにしレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。桃、メロン、オレンジを加えて混ぜます。
  4. 4
    固まった①の上に③を流し冷蔵庫で固めます。

おいしくなるコツ

お好みのフレッシュ又は缶詰のフルーツで どうぞ。桃は加熱無しでも可、缶詰でも。

きっかけ

季節のフルーツを使って。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーメロン牛乳・乳飲料ゼリー
関連キーワード
メロン フルーツゼリー ミルクゼリー
料理名
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする