材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- イカ
- 1/3杯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60g
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ★純米酢
- 大匙1
- ★馬場みりん
- 大匙1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りして、★を混ぜたものに浸しておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐして小麦粉と※をざっくり混ぜ、食べよく切ったイカと1を混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱してオリーブオイルをしき、2を丸く流して片面が焼けたら裏返して中まで火を通す。
-
- 4
- ♪マヨネーズとソースの組み合わせか、醤油マヨネーズも合うと思います♪
きっかけ
お好み焼きが食べたいとリクエストを受けたのですが、家にキャベツがなかったので玉ねぎで。