スキレットで☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(お好みの品種)
- 250g
- 玉葱
- 100g
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ローズマリー枝
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは下は繋げたまま2㎜間隔で切り目を入れます。両端に割り箸を置いてカットしても。切り口の澱粉を洗い流しレンジで4~5分加熱します。
-
- 2
-
- 耐熱容器又はスキレット、オーブンの天板等に①、半分にカットした玉葱を乗せ230度で焼きます。途中切り目を開くようにし☆をかけローズマリーも乗せ、火が通るまで焼きます。
おいしくなるコツ
玉葱も軟らかくローストします。塩分は卓上で加えても。
きっかけ
赤いジャガイモ・ノーザンルビーを使って。