材料(3人分)
- 万願寺唐辛子
- 6本
- ベーコン
- 4枚
- 溶けるチーズ
- 40~50g
- 粗挽き黒コショウ
- 5振り
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子は縦に1本切り目を入れます。種は そのままでも、軟らかく蒸されると気になりません。
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- 2
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- ベーコンは詰めやすいようカットしながら万願寺唐辛子の切り目よりベーコンとチーズを詰めます。フライパンに直接又はコーティング処理してあるアルミホイルを敷いて並べ、中弱火で焼きます。
-
- 3
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- 時々向きを変えながら蓋をし、焼き色が付き軟らかくなるよう焼きます。仕上げにコショウを振ります。
おいしくなるコツ
万願寺唐辛子が軟らかくなるよう焼きます。ベーコンとチーズにも塩分がありますが、足りなければ卓上で塩を振って どうぞ。
きっかけ
万願寺唐辛子を使って。
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