アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の煮豆と挽き割り納豆の麦ご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
昔っぽい素材で!!

材料(2~3人分)

1合
大麦
大さじ3
大豆の煮豆
大さじ4
挽き割り納豆
50g
※醤油
小さじ1
※無添加辛子
小さじ2/3
金時生姜パウダー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米に大麦混ぜて普通に洗い、1時間ほど普通に浸水させる。
  2. 2
    釜にセットして1合目盛りまで水を入れ、普通に炊飯する。
  3. 3
    挽き割り納豆に※を混ぜて、粘りが出るまで混ぜておく。
  4. 4
    炊きあがったご飯に金時生姜パウダーをふって軽く混ぜ、3と大豆の煮豆を混ぜる。
  5. 5
    計りの上にラップをのせ、約100gずつのせておにぎりを握っていく。

きっかけ

体に良さそうなものを結集!

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
納豆その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする