大豆の煮豆と挽き割り納豆の麦ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 1合
- 大麦
- 大さじ3
- 大豆の煮豆
- 大さじ4
- 挽き割り納豆
- 50g
- ※醤油
- 小さじ1
- ※無添加辛子
- 小さじ2/3
- 金時生姜パウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 白米に大麦混ぜて普通に洗い、1時間ほど普通に浸水させる。
-
- 2
- 釜にセットして1合目盛りまで水を入れ、普通に炊飯する。
-
- 3
- 挽き割り納豆に※を混ぜて、粘りが出るまで混ぜておく。
-
- 4
- 炊きあがったご飯に金時生姜パウダーをふって軽く混ぜ、3と大豆の煮豆を混ぜる。
-
- 5
- 計りの上にラップをのせ、約100gずつのせておにぎりを握っていく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません