アプリで広告非表示を体験しよう

10分でできるリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
電子レンジを使って材料を混ぜるところから完成まで10分でフワフワ蒸しパン風リンゴケーキが作れます!

材料(タッパー1つ人分)

1個
豆乳
20g
砂糖
70g
植物油
50g
小麦粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
リンゴジャムレシピID:1460013512
大さじ2
シナモン
小さじ1/2〜1
バニラエッセンス
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をタッパーに入れて小さい泡立て器か、箸かフォーク等でよく混ぜる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて600wで2分チンし、タッパーの位置を回転させてさらに2分チン。(火の通りのムラを無くすため)火が通ってなければ1分追加して様子を見る。ナイフでカットして完成

おいしくなるコツ

小麦粉のダマができないようによく混ぜること。レンジにかけすぎないこと。

きっかけ

オーブンを使わずにすぐできるオヤツを作りたくて

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
10分でできるリンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする