材料(タッパー1つ人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 20g
- 砂糖
- 70g
- 植物油
- 50g
- 小麦粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- リンゴジャムレシピID:1460013512
- 大さじ2
- シナモン
- 小さじ1/2〜1
- バニラエッセンス
- 10滴
作り方
-
- 1
- 全ての材料をタッパーに入れて小さい泡立て器か、箸かフォーク等でよく混ぜる。
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけて600wで2分チンし、タッパーの位置を回転させてさらに2分チン。(火の通りのムラを無くすため)火が通ってなければ1分追加して様子を見る。ナイフでカットして完成
おいしくなるコツ
小麦粉のダマができないようによく混ぜること。レンジにかけすぎないこと。
きっかけ
オーブンを使わずにすぐできるオヤツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません