3ステップ!リンゴジャムで絶品パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
量って混ぜて焼くだけの3ステップ!ほんのり香るリンゴジャムとシナモンが香ります。お土産にも!

材料(紙型2つ分人分)

3個
砂糖
150g
なたね油などの植物油
100g
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
バニラエッセンス
小さじ1/2
リンゴジャムレシピID:1460013512
100g
シナモン
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ボウルにリンゴジャム以外の材料を全て入れてよく混ぜる。混ざったらリンゴジャムをいれてよく混ぜる。
  2. 2
    紙型に流し込み、軽くテーブルの上などでトントンと落として空気を抜き、180度に予熱したオーブンで20分、170度に下げて15分焼いて串を刺して何も付かなければ完成。

おいしくなるコツ

粉類がダマにならないように混ぜること。最初にオーブンの予熱をスタートして生地ができたらすぐに焼ける状態にすること。型はダイソーの型を使いました。

きっかけ

昔からリンゴジャムを使ってケーキを作ってました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴジャムのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする