材料(1人分)
- 冷やご飯
- 120g
- じゃがいも
- 1個
- ※だしのもと
- 小さじ1半
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- 梅酢
- 小さじ2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて※を溶き、中火にかけ、食べよく切って水にさらしたジャガイモを入れる。
-
- 2
- 8分ほど煮てジャガイモの硬さが取れたら、梅酢を加え、冷やご飯を加えて軽くほぐし、ふたをして3分ほど煮て完成。
-
- 3
-
- ♪冷蔵庫にある漬物や佃煮、鮭フレークを添えて頂きました♪
きっかけ
ご飯が足りなかったのでジャガイモをプラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません