ハマる!きゅうりのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- あれば小さく刻まれたタイプの鷹の爪
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口大に切って綺麗なポリ袋に入れ、水、すりおろしたニンニクと調味料、鷹の爪をいれたら袋を縛って手で軽く揉む。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
手で軽く揉むことと、しっかり冷やして食べることです。
きっかけ
母が作っていたのをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのニンニク醤油漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません