アプリで広告非表示を体験しよう

ハマる!きゅうりのニンニク醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
ニンニクの香りでバリボリいけます!暑い季節に◎

材料(2人分)

きゅうり
1本
ニンニク
1片
醤油
大さじ1
大さじ1/2
あれば小さく刻まれたタイプの鷹の爪
ほんのひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切って綺麗なポリ袋に入れ、水、すりおろしたニンニクと調味料、鷹の爪をいれたら袋を縛って手で軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

手で軽く揉むことと、しっかり冷やして食べることです。

きっかけ

母が作っていたのをアレンジしました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのニンニク醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする