アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
すぐにできるおかず。あと一品欲しい!というときにも役立ちます。

材料(2人分)

2個
豆乳または牛乳
大さじ1
冷凍枝豆
10〜15つぶ
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
バター
大さじ1/2〜1
ケチャップ
ひとまわり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、牛乳または水を入れて良く混ぜたら塩、砂糖、枝豆を入れてまた混ぜる
  2. 2
    フライパンを強火で熱しバターまたはマーガリンを溶かしてから卵液を全部投入
  3. 3
    強火のフライパンに入れて五秒ほどたってから卵を大まかにかき混ぜてスクランブルにする。半熟になったら火を止めて余熱で火を通す。
  4. 4
    ケチャップをかけて完成(^O^)

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないこと

きっかけ

いつもと違う卵料理を作りたくて

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
枝豆スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする