材料(5人分)
- 牛乳
- 900~1000cc
- ハチミツ又は砂糖
- 大さじ3~4
- クックゼラチン
- 20g
- オレンジ
- 1個
- ブルーベリーやサクランボ等
- 30粒位
- 練乳
- 大さじ5
- ミントやレモンバームの葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛乳300ccをレンジで70度に温めクックゼラチンを溶かします。ハチミツを混ぜた残りの牛乳に混ぜ型に流します。※我が家は900ccの牛乳で作りました。
-
- 2
-
- ゼリーが固まったら皮を剥いてカットしたオレンジ、ブルーベリーやサクランボをはじめ季節のフルーツをトッピングし練乳をかけます。あればミントの葉等も飾ります。
おいしくなるコツ
練乳とフルーツ甘味があるので、ゼリーの糖分は入れなくても。どうぞ季節のフルーツで。
きっかけ
季節のフルーツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません