とんぶりで☆畑のキャビア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ホウキ草の実とんぶりは畑のキャビアとも呼ばれ、お醤油味で薬味と共に和えてご飯、冷奴に、プチプチの食感を生かしサラダや和え物に使います。キャビア風に味付けしました

材料(約3人分)

とんぶり
50g
☆ナンプラー
大さじ1半
☆レモン汁
小さじ1半

作り方

  1. 1
    とんぶりを☆で和え30分くらい漬けます。味が馴染んだらキャビア風にカナッペやトッピング、丼等に どうぞ。※調味料は好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

とんぶりは一年中パック入りで1袋80gくらい、150円前後でスーパーに並んでます。クセも無く お醤油味で薬味と和えて ご飯や冷奴に、サラダのトッピング、長芋等と和え物等にもオススメです。

きっかけ

とんぶりをキャビア風に。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜レモン
関連キーワード
とんぶり ナンプラー キャビア 畑のキャビア
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする