アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と伊達巻の酢飯プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
酢飯は酸っぱめです。

材料(1人分)

伊達巻
2切れ
鮭 本山漬
大匙1
青しそ
3枚
黒ごま
4ふり
ゆかり
1ふり
ご飯
180g
※純米酢
大匙1
※梅酢
小さじ1/4
※自然な砂糖
小さじ1/4
※みりん
小さじ1
甘酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に※を煮立てて砂糖を溶かす。
  2. 2
    ご飯に1を混ぜ込む。
  3. 3
    鮭はラップに包んでレンジ弱で10秒加熱する。
  4. 4
    2を皿に盛り、千切りした青しその3分の1くらいを混ぜ込み、上に3と伊達巻、残りの青しそをのせ、甘酢生姜を添える。
  5. 5
    鮭の上に軽くゆかりを振り、ご飯の空いている部分に黒ごまを振って完成。

きっかけ

自然食品店で買った本山漬けで。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司夕食の献立(晩御飯)その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする