材料(1人分)
- 伊達巻
- 2切れ
- 鮭 本山漬
- 大匙1
- 青しそ
- 3枚
- 黒ごま
- 4ふり
- ゆかり
- 1ふり
- ご飯
- 180g
- ※純米酢
- 大匙1
- ※梅酢
- 小さじ1/4
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/4
- ※みりん
- 小さじ1
- 甘酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を煮立てて砂糖を溶かす。
-
- 2
- ご飯に1を混ぜ込む。
-
- 3
- 鮭はラップに包んでレンジ弱で10秒加熱する。
-
- 4
- 2を皿に盛り、千切りした青しその3分の1くらいを混ぜ込み、上に3と伊達巻、残りの青しそをのせ、甘酢生姜を添える。
-
- 5
-
- 鮭の上に軽くゆかりを振り、ご飯の空いている部分に黒ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません