作り方
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- 1
- ★の麺つゆ、水を鍋で沸騰直前まで温めます。
そこに、大さじ2の水でふやかしておいた粉ゼラチンを入れ溶かし、冷蔵庫で冷やしておくきます。
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- 2
- ネギをみじん切り、
生姜はすりおろしておきます。
大根はおろし、大葉は千切りにしておきます。
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- 3
- ②で準備したネギと生姜、☆の調味料を合わせ500wで2分あたためます。
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- 4
- パスタを表記より1分長くゆで、氷水にとります。
※冷やすと少し固くなるので長めに茹でるのがポイント!
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- 5
- 豚肉をゆでて冷水にとります。
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- 6
- ④で茹でたパスタに③を合わせて絡ませ、皿に盛り、大根おろし、豚肉、大葉をかざります。
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- 7
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- ①で冷やしておいた麺つゆが固まったら、スプーンなどで崩してパスタに盛り付けます。
お好みでナスなどの野菜も加えると豪華に!
きっかけ
夏でもさっぱり食べられるパスタをと考えました(^○^)
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すっきりパスタ!