材料(2人分)
- 刺身用 サーモン
- 180g
- ※白だし
- 大匙1
- ※馬場 みりん
- 大匙3
- ※湯浅醤油
- 大匙2
- ご飯
- 360g
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
- らっきょう漬け
- 2個
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
- ☆らっきょう酢
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- 生わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモンは刺身よりやや厚めに切り、※を混ぜたタッパーに入れ、冷蔵庫で半日程度漬けておく。
-
- 2
- ご飯に☆を混ぜ、1をのせて乾燥パセリをふりかけ、生姜、らっきょう漬け、生わさびを添える。
きっかけ
王子サーモンで割引してもらってお得に買ったサーモンで