水漬けパスタ☆喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
水漬けパスタで生パスタ風、モチモチっのナポリタンになりました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
塩(スパゲッティ用)
小さじ2
ベーコン
4枚
玉葱
1/4個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ2半
☆マーガリン又はバター
大さじ1半
☆マスタード(納豆添付を使用)
4~5個
☆ケチャップ
大さじ7
☆コンソメ、コショウ
小さじ1/2、少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティはタップリの水に3時間くらい浸けます。一晩~1日、冷蔵庫で浸けて置いても。2.2㎜の茹で時間15分のスパゲッティを使用しました。
  2. 2
    タップリの湯に塩を加え①のスパゲッティを茹でます。15分の茹で時間に対し7分茹で2分蒸らしました。※蒸らしている間にナポリタンソースが完成するよう調整。
  3. 3
    分量のうち大さじ1半で細切りにしたベーコン、玉葱、ピーマンを炒め取り出します。※先に焼き色が付くようベーコンから炒めても。焼き色強めが合うようです。
  4. 4
    残りのサラダ油、☆を入れ、ケチャップの赤みが増すよう加熱します。
  5. 5
    取り出した③を戻し湯切りしたスパゲッティを加え炒めます。

おいしくなるコツ

水漬けにしているので茹で時間短縮、各使用のスパゲッティによって茹で時間は調整して下さい。お好みので粉チーズ、タバスコを振って どうぞ。

きっかけ

水漬けパスタでナポリタンを作ってみました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン玉ねぎベーコン
関連キーワード
水漬けパスタ ナポリタン スパゲッティ ケチャップ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/03 16:54
とても美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪未だ懐かしい味を求め続けてます。美味しく作って頂き嬉しいです。
2016/05/07 19:39
とっても美味しかったですd(≧∀≦*)
ボンド子
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪公開直ぐのレポ、嬉しいです。スパゲッティの食感、伝わります。

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