玉葱だけ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
玉葱のトロッとカリッサクッの揚げ餃子です。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

玉葱
1/4個
☆片栗粉
大さじ2
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
☆粗挽き黒コショウ
少々
餃子の皮
15枚
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにしレンジで40秒くらい、なんとなく透き通れば。冷まして☆を混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮に小さじ1の①を置き、皮周囲に水を付け空気を抜きながら包みます。写真は半分にし両端を押し込み平らにしました。
  3. 3
    揚げ油を熱し中温程度で揚げます。玉葱がネットリ甘くなるよう気持ち長めに、皮はカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ立て そのままでも充分です。具は少な目に包みます。

きっかけ

おつまみ になる揚げ餃子を。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 餃子の皮 揚げ餃子 おつまみ
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/06 18:29
美味しかったです
※あさ※
2019/01/03 14:40
大好評のおつまみでした。
菊丸33097408
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪冷凍保存の餃子、焼き餃子の予定でしたが揚げようかと。今年もよろしくお願い致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする