材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- 桜の花の塩漬け
- 3本
- ご飯
- 150g
- ☆だしのもと
- 小さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆純米酢
- 小さじ1
- 水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切ったジャガイモを入れる。
-
- 2
- あくをすくって☆を入れ、ジャガイモの硬さが取れて来たら、ご飯を加えて軽く混ぜる。
-
- 3
- 割りほぐした卵を回し入れて軽くかき混ぜ、桜の花の塩漬けを塩抜きせずそのまま加えて(おじやに塩味を付けます)、卵が好みの硬さに固まったら完成。
きっかけ
桜の花の塩漬けを1袋買ったので、色々入れています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません