アプリで広告非表示を体験しよう

桜咲く春のじゃが玉おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
小皿には市販のお漬物を色々盛り合わせてあります。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
1個
桜の花の塩漬け
3本
ご飯
150g
☆だしのもと
小さじ1半
☆みりん
大さじ1
☆純米酢
小さじ1
カップ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切ったジャガイモを入れる。
  2. 2
    あくをすくって☆を入れ、ジャガイモの硬さが取れて来たら、ご飯を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    割りほぐした卵を回し入れて軽くかき混ぜ、桜の花の塩漬けを塩抜きせずそのまま加えて(おじやに塩味を付けます)、卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

桜の花の塩漬けを1袋買ったので、色々入れています!

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
おじやじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする