材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- みりん
- 大さじ1
- 冷やご飯
- 140g
- ☆だしのもと
- 小さじ2
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1
- 乾燥パセリ
- ふたつまみ
- 梅酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはみりんをかけてラップに包んでレンジで1分加熱し、手で細かくさく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、☆を溶き、冷やご飯をほぐす。
-
- 3
- 2に1を加えて弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、乾燥パセリと梅酢生姜を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません