作り方
-
- 1
-
- クリームチーズは常温で軟らかくし砂糖を加えて練ります。卵を1個ずつ加えながら よく混ぜ牛乳を加えます。※チーズが分離しても味には変わりありませんが、ミキサーで混ぜても。
-
- 2
-
- 食パンは細かくカットし①に混ぜます。※よく混ぜるとパンは細かくなり馴染みます。
-
- 3
-
- サラダ油を塗った炊飯釜に②を入れ炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れたら底を確認し、焼き色を付けるなら もう一度スイッチを入れます。
-
- 4
-
- 一升炊きなので生地は薄めの仕上がり、二度炊飯スイッチを入れました。冷めて硬い場合はレンジで温めても。
おいしくなるコツ
硬くなった食パン救済の為の炊飯器ケーキ。砂糖は好みで加減して下さい。
きっかけ
硬くなった食パンの救済として。