材料(3人分)
- 茹で筍
- 小1本
- ★自然な砂糖
- 大さじ1/3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だしのもと
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- ご飯
- 500g
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、薄切りした筍を加えて10分ほど煮込み、あくをすくう。
-
- 2
- 平たい耐熱皿に卵を割りほぐして☆を混ぜ、ラップをしてレンジで2分加熱し、固まったら包丁で細切りする。
-
- 3
- ご飯に1を混ぜて2をのせ、刻み海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません