アプリで広告非表示を体験しよう

金柑と林檎の簡単デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
軽く温めて味をなじませます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

金柑
1個
林檎
1切れ
金柑の蜂蜜漬けの金柑
1個
ゆずジャム
小さじ1
★金柑の蜂蜜漬けの蜂蜜シロップ
小さじ1
★シナモンパウダー
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の金柑は4等分して種を取り除く。
  2. 2
    りんごは1切れを5等分ほどに小さく切る。
  3. 3
    耐熱皿に1と2を入れ、★を混ぜたものをかけ、蜂蜜漬けの金柑とゆずジャムをのせ、レンジ弱で20秒加熱する。

きっかけ

風邪気味の母へビタミンCと蜂蜜入りのデザートを!

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
きんかんビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 08:58
あけぼのマジックさん こんにちは。 食後のデザートに♪ 日中暑くなるみたい♪明日は雨予報なので今日のうちにお散歩やお洗濯いろいろ出来るといいなぁ(^o^)
Laon
素敵に作ってくださり、ありがとうございます♡ 確かにお気に入り商品を我慢して、一番安いのを選ぶことが増えました(苦笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする