生姜たっぷり黒胡麻入り蒸し焼きバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 90g
- 黒ごま
- 小さじ2
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆湯浅醤油
- 小さじ1
- ☆シナモン
- 2ふり
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★生姜の甘酢漬け
- 小さじ1
- ★奈良漬
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に☆と黒ごまを入れて粘りが出るまでこね、2等分して小判型にまとめる。
-
- 2
- 耐熱皿に1をのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- ホイルに包み、魚焼きグリルで6分焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、★を添える。
きっかけ
高齢の母が食べやすいというので、我が家はひき肉の出番が多いです。
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