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生姜たっぷり黒胡麻入り蒸し焼きバーグ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ひき肉バーグのいろんな味をお試し中。

材料(1人分)

鶏ひき肉
90g
黒ごま
小さじ2
☆金時生姜ジャム
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆湯浅醤油
小さじ1
☆シナモン
2ふり
★粒マスタード
小さじ1
★生姜の甘酢漬け
小さじ1
★奈良漬
1枚
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に☆と黒ごまを入れて粘りが出るまでこね、2等分して小判型にまとめる。
  2. 2
    耐熱皿に1をのせてラップをかけ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    ホイルに包み、魚焼きグリルで6分焼く。
  4. 4
    皿に盛り、★を添える。

きっかけ

高齢の母が食べやすいというので、我が家はひき肉の出番が多いです。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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