材料(1人分)
- 手づくりぱぱ寒天
- 2g
- 水
- 400cc
- うぐいす豆 煮豆
- 大さじ1
- 茨城産 ピーナッツ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、手づくりぱぱ寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流し、1時間ほど放置して固める。
-
- 2
- 器に1の10分の1程度を入れ、サイコロ状にカットする。
-
- 3
- うぐいす豆はレンジで10秒加熱して2に散らし、ピーナッツ粉末をふりかける。
おいしくなるコツ
うぐいす豆の煮豆は少し加熱することで、ふんわり甘味も感じやすくなります。
きっかけ
夕飯のデザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません