アプリで広告非表示を体験しよう

うぐいすピーナッツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維もたっぷりなヘルシーなプチデザート♪

材料(1人分)

手づくりぱぱ寒天
2g
400cc
うぐいす豆 煮豆
大さじ1
茨城産 ピーナッツ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、手づくりぱぱ寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流し、1時間ほど放置して固める。
  2. 2
    器に1の10分の1程度を入れ、サイコロ状にカットする。
  3. 3
    うぐいす豆はレンジで10秒加熱して2に散らし、ピーナッツ粉末をふりかける。

おいしくなるコツ

うぐいす豆の煮豆は少し加熱することで、ふんわり甘味も感じやすくなります。

きっかけ

夕飯のデザートに

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする