材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 330㏄
- りんごのコンポート
- 2切れ
- ゆずジャム
- 小さじ2
- ゆずジャムの上澄みのシロップ
- 小さじ2
- こしあん
- 大さじ1
- ピーナッツ粉末
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて2分沸騰させてホーロー容器に入れ45分ほど冷まして固める。
-
- 2
- 1の1/3から1/4量を器に入れ、柚子ジャムの上澄みシロップをかけ、りんごのコンポートとゆずジャム、こしあんをのせる。
-
- 3
- ピーナッツ粉末をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません