アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツ柚子あん寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子のほろ苦い酸っぱさと甘いこしあんがベストマッチ

材料(1人分)

粉寒天
2g
330㏄
りんごのコンポート
2切れ
ゆずジャム
小さじ2
ゆずジャムの上澄みのシロップ
小さじ2
こしあん
大さじ1
ピーナッツ粉末
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて2分沸騰させてホーロー容器に入れ45分ほど冷まして固める。
  2. 2
    1の1/3から1/4量を器に入れ、柚子ジャムの上澄みシロップをかけ、りんごのコンポートとゆずジャム、こしあんをのせる。
  3. 3
    ピーナッツ粉末をふりかける。

きっかけ

元気になるおやつ

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
寒天その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする