アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり甘い梅肉と昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
小さい頃に梅干を食べるときはいつも母が砂糖をかけてくれました(笑)。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅干
1個
砂糖
小さじ1
昆布の佃煮
小さじ2
かつおぶし
小さじ2
ご飯
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯は半量ずつ、ラップにおく。
  2. 2
    梅干をほぐして種を除き、砂糖をまぶし、1の半量に包んでラップでおにぎりにする。
  3. 3
    昆布の佃煮とかつおぶしを和え、1の半量に包んでラップでおにぎりにする。

きっかけ

酸っぱい梅干に砂糖は合います!

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/23 07:07
梅干しに砂糖、私も好きです╰(*´︶`*)╯♡ 2種類のおにぎり、とっても美味しかったです♪
はわゆり
2個作って頂けて、嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする