おろし添え和風ハンバーグとラタトゥイユプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏ひき肉、豚ひき肉
- 各80g
- ★金時生姜ジャム
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★ハーブソルト
- 4ふり
- ★シナモンパウダー
- 3ふり
- 大根おろし
- カップ1/3
- ☆和風ドレッシング
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- なす
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- 玉葱
- 1/2個
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※バルサミコ酢 白
- 大さじ1
- ※赤ワイン
- 大さじ2
- ※ウスターソース、ケチャップ
- 各大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったナス、パプリカ、薄切り玉ねぎを入れる。
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- 2
- 煮立ったらあくをすくい※を加え、ミニトマトも入れて弱火にし、汁気が少なくなるまで10分ほど煮る。
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- 3
- ボールに★を混ぜてよくこね、2等分してハンバーグ型にまとめる。
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- 4
- 耐熱皿にのせてラップをしレンジで2分加熱したあと、フライパンの弱めの中火で表面に焼き色を付け中まで火を通す。
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- 5
- 4に大根おろしを添え、☆をかけ、2を添える。