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ヘルシーで温まる◎魚介ブイヤベース レシピ・作り方

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jaran0705
お魚なのでヘルシーです!

材料(4人分)

アサリ缶
200グラム
タラ(切り身)
4切れ
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
ホールトマト缶
1缶
オリーブ油
大さじ2
白ワイン(酒)
50cc
ニンニク(微塵切り)
1片分
固形ブイヨン
1個
塩コショウ
少々
パセリ(微塵切り)
少々
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作り方

  1. 1
    アサリは水分を切る。玉ねぎ、にんじんを薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、アサリ、ワイン(または酒)を加えて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱しニンニクを弱火で炒める。香り立ったら玉ねぎ、にんじん、ホールトマトを入れて炒める。ブイヨン、湯(600cc)、アサリ、タラを加え、弱火で20分ほど煮る。
  4. 4
    塩コショウをふって味を調える。皿に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

寒い夜だったので、暖まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎにんじん
料理名
魚介ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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