ヘルシーで温まる◎魚介ブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ缶
- 200グラム
- タラ(切り身)
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ホールトマト缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン(酒)
- 50cc
- ニンニク(微塵切り)
- 1片分
- 固形ブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ(微塵切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- アサリは水分を切る。玉ねぎ、にんじんを薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、アサリ、ワイン(または酒)を加えて蓋をし、中火にかける。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニクを弱火で炒める。香り立ったら玉ねぎ、にんじん、ホールトマトを入れて炒める。ブイヨン、湯(600cc)、アサリ、タラを加え、弱火で20分ほど煮る。
-
- 4
- 塩コショウをふって味を調える。皿に盛り、パセリを散らす。
きっかけ
寒い夜だったので、暖まるレシピを作ろうと思って。
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