材料(1人分)
- かぶ
- 葉も含めて1本
- 椎茸
- 1枚
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1/2
- ★酢
- 小さじ2
- 冷やご飯
- 160g
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗って刻み、土鍋に水を入れて中火にかけた中に入れる。
-
- 2
- かぶはピーラーで皮を剥き、薄切りして1に加える。
-
- 3
- 5分ほど煮たらスライスした椎茸を加えて、あくをすくい★を入れる。
-
- 4
- 1分ほど煮たら、冷やご飯を加えて箸でほぐしながら弱火で3分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません