材料(1人分)
- 七草セット
- 1/4パック
- 冷やご飯
- 160g
- 水
- カップ1半
- ★みりん
- 大さじ1半
- ★生姜の甘酢漬けの甘酢
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 七草の大根とかぶは皮をピーラーで剥き、薄切りする。
それ以外はよく洗って半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- ★を加えて5分ほど煮たら、ご飯を加え、鍋の底にくっつかないように箸でほぐしながら煮る。
-
- 4
-
- ふたをして弱火で1分ほど煮たら完成。
きっかけ
いつもは大根と春菊など適当なもので済ませていますが、今年は七草セットを購入してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません