アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布と人参しいたけ大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
松前漬けの煮た感じをイメージ

材料(作りやすい人分)

切り昆布
15g
600cc
人参
小1本
大根
6センチ
しいたけ
2枚
☆数の子の醤油漬けの漬け汁
大さじ7
☆みりん
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
昆布の戻した汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布に水を入れて6時間ほどかけて戻す。
  2. 2
    ざるにあけ、戻し汁はとっておく。
  3. 3
    鍋に2の昆布と戻し汁の半量、☆を入れて中火にかける。
  4. 4
    細切りしたニンジン、大根、椎茸を加えて、あくをすくい、弱火にして柔らかになるまで20分ほど煮込む。

きっかけ

お正月の数の子の漬け汁が大量に余ったので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする