材料(作りやすい人分)
- りんご
- 1/2個
- 白菜
- 1枚
- 柚子の皮
- 3センチ角
- ★バルサミコ酢 白
- 大さじ1半
- ★純米酢
- 大さじ3
- ★山田養蜂場の金柑蜂蜜漬けの蜂蜜
- 小さじ2
- ★メープルシュガー
- 小さじ1/2
- ★シナモン
- 1ふり
- ★黒こしょう
- 2ふり
- ★ハーブソルト
- 2ふり
作り方
-
- 1
- りんごは皮も残して紅白の薄切りにし、白菜は千切りに刻み、柚子の皮も千切りする。
-
- 2
- ★を混ぜ、水気を切った1とよく和え、半日ほど味をなじませる。
きっかけ
おせちの付け合わせにさっぱりしたもの、果物が食べたくなって。