アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾と白菜しいたけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
賞味期限が短く食べ切れなかった蒲鉾を冷凍保存してあったので煮てみました

材料(1人分)

白菜
1枚
椎茸
大1枚
揚げ蒲鉾
1枚
カップ1
☆みりん
大さじ1半
☆酢
小さじ2
☆金時生姜ペースト
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と椎茸を入れ、3分ほど煮る。
  2. 2
    あくをすくい、☆を入れて3分ほど煮たら、蒲鉾を冷凍のまま入れる。
  3. 3
    中火で5分ほど煮て、弱火で5分ほど煮たら完成。

きっかけ

冷凍しておいた蒲鉾で

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする