おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
かまぼこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
蒲鉾と白菜しいたけ煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
賞味期限が短く食べ切れなかった蒲鉾を冷凍保存してあったので煮てみました
材料(1人分)
白菜
1枚
椎茸
大1枚
揚げ蒲鉾
1枚
水
カップ1
☆みりん
大さじ1半
☆酢
小さじ2
☆金時生姜ペースト
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と椎茸を入れ、3分ほど煮る。
2
あくをすくい、☆を入れて3分ほど煮たら、蒲鉾を冷凍のまま入れる。
3
中火で5分ほど煮て、弱火で5分ほど煮たら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷凍しておいた蒲鉾で
公開日:2016/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かまぼこ
このレシピを作ったユーザ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
かまぼこの人気ランキング
1
位
『エビと椎茸とかまぼこの茶碗蒸し』
2
位
簡単トースターで一品★かまぼこマヨ焼き★
3
位
めんつゆで味付け簡単!木の葉丼
4
位
きゅうりとカマボコとワカメの酢の物☆
5
位
空芯菜と卵のスープ
6
位
カニかまぼことみょうがと大葉のごま油マヨネーズ和え
7
位
笹かまと三つ葉の柚子胡椒和えꕤ୭*
8
位
☆小松菜と揚げかまぼこの中華炒め☆
9
位
ごま香る★キャベツとカニカマのサラダ★簡単にできる
10
位
胡瓜と練り物のマヨ和え
かまぼこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする