材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- ネギ
- 5センチ
- ゆず
- 皮付き1房分
- 蜂蜜らっきょう
- 2粒
- 金時生姜ペースト
- 小さじ1/3
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 納豆にめんつゆと粒マスタードを混ぜ、ご飯の表面半分の上にのせる。
-
- 2
- 残りの半分にしらすをのせる。
-
- 3
- 刻んだネギと果肉ごと刻んだゆずを上に散らす。
-
- 4
- 蜂蜜らっきょうと金時生姜ペーストを添える。
きっかけ
お歳暮に釜揚げシラスを山ほどいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません