ホタテと紫峰ポーク彩り野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(一人前で3人分)
- 紫峰ポーク 小間切れ
- 120g
- ベビーホタテ
- 6個
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 水
- カップ1/2
- ★純米酢、みりん
- 各大さじ2/3
- ★ハーブソルト
- 2ふり
- 吉田屋 無添加焼きそば
- 1人前
- 添付のソース
- 1袋
- 紅ショウガ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだニンジン、キャベツ、ピーマンの順に入れ、水気がなくなるまで茹でる。
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- 2
- 水気がなくなって野菜が柔らかくなったら、★を入れ、ベビーホタテと紫峰ポークを加えて炒める。
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- 3
- 焼きそばを加えて水大さじ1(分量外)を加えてほぐし、添付のソースを加えてからめながら炒める。
-
- 4
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- 紅ショウガをのせて完成。