アプリで広告非表示を体験しよう

蒲鉾の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
思い付きで

材料(作りやすい人分)

かまぼこ
1/3本
★味噌
小さじ1/2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ1/4
★めんつゆ
小さじ1
粒マスタード
小さじ1~
矢生姜の梅酢漬け
1本~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をまぜ、一口大に切った蒲鉾にスプーンなどで薄く塗る。
  2. 2
    ホイルの上にのせ、魚焼きグリルで3分ほど焼き、粒マスタードと矢生姜の梅酢漬けを添える。

きっかけ

お酒のおつまみに即席で

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする