材料(2人分)
- 【パスタ】
- パスタ
- 200g
- お湯
- 約1ℓ
- 塩
- 小さじ2.5
- 【調味料】
- お茶漬けの素
- 1袋
- バター
- 小さじ1〜2
- 醤油
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。お湯を沸騰させすぎない。
-
- 2
- お皿にバターを乗っける。茹で上がったパスタを、軽めに湯切りして皿の上で和える。
-
- 3
- パスタに醤油をほんの少しだけ回しかける。かけすぎるとしょっぱくなるので、要注意。
-
- 4
- 最後に、お茶漬けの素を振りかける。
おいしくなるコツ
特になし。パスタを茹でる鍋くらいしか使わないので、洗物も簡単。
きっかけ
昼食などに、手軽に作れるように。