アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
バター醤油の風味を足した、お茶漬けパスタです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

【パスタ】
パスタ
200g
お湯
約1ℓ
小さじ2.5
【調味料】
お茶漬けの素
1袋
バター
小さじ1〜2
醤油
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。お湯を沸騰させすぎない。
  2. 2
    お皿にバターを乗っける。茹で上がったパスタを、軽めに湯切りして皿の上で和える。
  3. 3
    パスタに醤油をほんの少しだけ回しかける。かけすぎるとしょっぱくなるので、要注意。
  4. 4
    最後に、お茶漬けの素を振りかける。

おいしくなるコツ

特になし。パスタを茹でる鍋くらいしか使わないので、洗物も簡単。

きっかけ

昼食などに、手軽に作れるように。

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
お茶漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/20 12:31
ソースがないのにパスタ茹でてしまったときに、大変助かりました!
rogoy
2020/10/30 07:56
バターとお茶漬けって意外と合うんだなと感じました!おいしかったです!!
飯美味太郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする