アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のミニミニ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残った餃子の皮の救済でしたが、これはコレで ミニサイズなのでお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉又はバラ肉
100g
キャベツ
1枚
片栗粉
小さじ1半
サラダ油
小さじ2
☆ウェイパー
小さじ1
☆粗挽き黒コショウ
少々
餃子の皮
10枚位
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉は細切りにし、豚肉に片栗粉を塗します。サラダ油を熱したフライパンで豚肉から炒め次にキャベツ、火が通ったら☆で調味し冷まします。
  2. 2
    餃子の皮の手前に①の具を乗せ両端、巻き終わりに水を塗り包みます。
  3. 3
    揚げ油を熱したフライパンに並べ揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

揚げ油は春巻が半分浸かる程度にして揚げ焼きにしました。

きっかけ

残った餃子の皮を使って。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみお弁当のおかず全般豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
餃子の皮 キャベツ 豚肉 春巻
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/22 22:39
美味しかったです(^^)
みな4085
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪カリッと美味しそうな揚げ色ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする