材料(3人分)
- 豚小間切れ肉又はバラ肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1半
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 10枚位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- キャベツと豚肉は細切りにし、豚肉に片栗粉を塗します。サラダ油を熱したフライパンで豚肉から炒め次にキャベツ、火が通ったら☆で調味し冷まします。
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- 2
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- 餃子の皮の手前に①の具を乗せ両端、巻き終わりに水を塗り包みます。
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- 3
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- 揚げ油を熱したフライパンに並べ揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
揚げ油は春巻が半分浸かる程度にして揚げ焼きにしました。
きっかけ
残った餃子の皮を使って。