しゃきしゃきレタスと大根ゆずのサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 大根
- 3センチほど
- 大根の葉
- 1本分
- 柚子
- 1/4個
- だしのもと
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 蜂蜜
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 大根は薄切り、大根の葉は細かく刻み、ゆずは果肉ごと刻む。
-
- 2
- みりんにだしのもとを溶き、蜂蜜、塩、オリーブオイルを合わせて1をあえて、しばらく味をなじませる。
-
- 3
- ちぎったレタスの上に2をのせる。
きっかけ
柚子や大根など和の食材を洋風のお洒落なサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません