材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- トマト缶
- 1缶
- チューブのニンニク
- 5㎝ほど
- コンソメ
- 8g
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 赤味噌
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- パスタ
- 4人分
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、合挽き肉と一緒によく炒めます。肉に火が通ったら、チューブのニンニクと、トマト缶、コンソメを入れます。
-
- 2
- コンソメを溶かして、トマト缶にも火が通り、グツグツしてきたら、中濃ソース、赤味噌、はちみつをいれます。
-
- 3
-
- 少しトマト缶の水分が飛び、お好みの水分量になったらとろけるチーズを加えかき混ぜて火を止めます。
茹でたパスタとともにお皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
中濃ソースはスパイスがたくさん入っているので、複雑な味が簡単にだせます。赤味噌は肉やトマトと相性がよく、少量いれると深みのある味になります。
きっかけ
お店のようなミートソースパスタを食べたくて☆