手作りりんごジャム&カスタードトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリス食パン
- 1枚
- シナモンたっぷりりんごジャム
- レシピID1460010824大さじ1半
- カスタードクリーム
- レシピID:1460010832大さじ4
- 牛乳または豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにりんごジャムをたっぷり塗る。
-
- 2
- カスタードクリームに牛乳(豆乳は別の風味が加わっておすすめ)を混ぜて緩め、1のうえにのせる。
-
- 3
- ホイルにのせてトースターで焦げ目がつくまで6分ほど焼く。
きっかけ
シナモンを入れ過ぎたジャムの味をマイルドにするため、カスタードクリームを作ってのせて焼いてみました。