材料(1人分)
- レシピID:1460010793
- 半量
- 使い切り春雨
- 1個
- 卵
- 1個
- めんつゆ、みりん、酢
- 各大さじ1
- だしのもと
- 小さじ1
- メープルシュガー
- ひとつまみ
- 水
- カップ1
- ハーブソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にレシピID:1460010793 を入れ、水を入れて中火にかける。
-
- 2
- だしのもと、めんつゆ、みりん、酢、メープルシュガー、ハーブソルトを加える。
-
- 3
- 使い切り春雨を熱湯で戻して、水気を切って2に加える。
-
- 4
- 卵を溶きほぐして3に回し入れ、ほどよく固まったら完成。
きっかけ
野菜の炒めもの風が高齢の母には硬かったので、スープにして母の好きな春雨を入れ、卵で栄養もプラスして食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません