材料(作りやすい人分)
- かぶ
- 3個
- ツナ缶 ノンオイル
- 小1缶
- トマトソース
- カップ1/2
- 豆乳
- 80㏄
- ※馬場 みりん、純米酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にツナ缶をあけて、トマトソースを入れ中火にかける。
-
- 2
- ※を混ぜて、弱火にし、豆乳を加えて混ぜながら煮込む。
-
- 3
- 蕪はピーラーで皮を剥いて半分に切り、蕪の葉と一緒に5分ほど茹でる。
-
- 4
- 水気を切って皿に3をのせ、2を好みの量かける。
きっかけ
ツナ缶とトマトソースの賞味期限が近付いてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません